Juan Manuel Cevallos
Título
Doctorado (PhD) en ciencias de alimentos. Universidad de Florida, Gainesville-Estados Unidos. 2007-2010
Formación académica
- Ingeniería en alimentos. FIMCP-ESPOL. Guayaquil-Ecuador. 1999-2004.
- Máster en negocios agrícolas (MAB). Universidad de Florida, Gainesville-Estados Unidos. 2005-2007.
- Máster en ciencias (MSc) de alimentos. Universidad de Florida, Gainesville-Estados Unidos. 2005-2007.
- Doctorado (PhD) en ciencias de alimentos. Universidad de Florida, Gainesville-Estados Unidos. 2007-2010.
Trayectoria
- Asistente de aseguramiento de calidad. Seafman. Manta-Ecuador- Febrero 2004-Julio 2005.
- Investigador del Centro de Investigaciones Biotecnológicas del Ecuador (CIBE) y Docente de la Facultad de Ciencias de la Vida (FCV) de la Escuela Superior Politécnica del Litoral (ESPOL)
- Coordinador General Programa VLIR NETWORK Ecuador(2018-Actualidad).
- Coordinador Programa de Maestría en Biociencias Aplicadas.
Logros académicos y profesionales
- Tiene publicados más de 30 artículos indexados en Scopus y WOS, incluyendo la caracterización de patógenos y enfermedades de varios cultivos del Ecuador. Actualmente sirve como editor en la revista: Metabolómica: Open Access. Ha recibido varios reconocimientos durante su trayectoria, incluyendo el premio al desarrollo de la investigación de la ESPOL en el 2015.