Patricio Javier Cáceres Costales
Título
Ph.D. en Biología y Ciencias de la Alimentación
Formación académica
2015: PhD en Biología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Autónoma de Madrid.
2011: Maestría en Ciencia Alimentaria, Escuela Superior Politécnica del Litoral
2010: Maestría en Producción Calidad y Costos, Instituto Eurothecnology
2001: Ingeniero en Alimentos, Escuela Superior Politécnica del Litoral
Tecnólogo en Alimentos, Escuela Superior Politécnica del Litoral
Trayectoria
Experiencia Académica:
- 2002 - actual: ESPOL, Profesor Escuela Superior Politécnica del Litoral
- 2014 y 2019: Profesor de Postgrado Maestría en Procesamiento de Alimentos, Universidad de Guayaquil.
- 2016: Profesor de Postgrado Maestría en Ciencia Alimentaria, Escuela Superior Politécnica del Litoral.
- Coordinador de la carrera de Ingeniería en Alimentos: 2015- 2017
- Coordinador Grupo de Investigación IDEAL (ESPOL) 2015- actual
Experiencia Profesional:
- 2018 Asesoría, desarrollo de productos y capacitación para el procesamiento de carnes, varias empresas.
- 2017 Asesoría en desarrollo de líneas de producción de conservas y lácteos, varias empresas.
- 2009 Asesor técnico en línea de productos lácteos y cárnicos, Descalzi – Chr. Hansen.
- 2009 Gerente General “Latinsuper S.A” Productos Alimenticios Antuco”
Méritos:
- Diploma al Mérito Docente 2009
- Diploma al Mérito Docente 2010