Ingeniería en Alimentos

Título a Otorgarse: Ingeniero de Alimentos

Sitio Web: http://www.fimcp.espol.edu.ec/sitefimcp/web/c-ial.asp

Descripción de la Carrera: La carrera de Ingeniería en Alimentos forma profesionales con conocimientos científicos tecnológicos y habilidades para el diseño, la optimización y el mejoramiento contiuno de los procesos productivos relacionados con el manejo, transporte, conservación y transformación de los alimentos de origen agrícola, pecuario y bioacuáticos con el propósito de obtener productos de calidad y con precios competitivos respetando el ambiente. El pensum consta de materias básicas de ciencia e ingeniería, materias de formación profesional, económica administrativas y socio humanísticas, que se complementan con prácticas en laboratorios y visitas profesionales a diversas industrias alimenticias contribuy

Misión: La Facultad de Ingeniería en Mecánica y Ciencias de la Producción en su carrera de Ingeniería en Alimentos forma profesionales de excelencia con capacidad de liderazgo y emprendimiento, con sólidos valores y responsabilidad social y ambiental para contribuir al desarrollo alimentario del país.

Duración: 10 términos

Créditos requeridos: 314

1 .- Aplicar los fundamentos y herramientas de la ingeniería y las ciencias especializadas psra contribuir al desarrollo y mejoras de procesos, productos alimenticios o sistemas de gestión de calidad.

2 .- Actuar responsablemente en sus actividades profesionales

3 .- Plantear o liderar soluciones vinculadas a su profesión ya sea como gestor de un negocio o como empleado de una empresa

4 .- Crear la necesidad de la capacitación en conocimientos técnicos y científicos y/o perfeccionamiento de las habilidades, a lo largo de su vida profesional

A .- Habilidad para aplicar conocimientos en ciencias básicas e ingeniería.

B .- Habilidad para diseñar y conducir experimentos, así como para analizar e interpretar datos.

C .- Habilidad para diseñar un sistema, componente, o proceso para satisfacer necesidades dentro de restricciones realistas

D .- Habilidad para liderar y trabajar en equipo.

E .- Habilidad para identificar, formular y resolver problemas de Ingeniería en Alimentos.

F .- Comprensión de la responsabilidad ética y profesional.

G .- Habilidad para comunicarse efectivamente.

H .- Una amplia educación necesaria para entender el impacto de las soluciones de ingeniería en un contexto tecnológico, social, medioambiental, económico y global.

I .- Reconocer las necesidades y una habilidad para comprometerse con el aprendizaje a lo largo de la vida.

J .- Conocimiento de los temas contemporáneos.

K .- Capacidad para usar las técnicas, las habilidades, y herramientas modernas para la práctica de la Ingeniería en Alimentos.

L .- Capacidad de liderar, gestionar o emprender.

1 .- Ser bachiller

2 .- Aprobar el ingreso

3 .- Cumplir con todos los requisitos exigidos por la ESPOL

1 .- Cumplir con el Reglamento de Graduación de Pregrado de la ESPOL