Investigación y Desarrollo de Alimentos " IDEAL".

Descripción: 

Investigación y Desarrollo de Alimentos " IDEAL". 

Objetivos Generales y Específicos: 

Valorización de la biomasa y su aplicación y desarrollo para el cambio de la matriz productiva de la industria alimentaria.   Emplear cultivos de la agricultura ecuatoriana para el desarrollo de alimentos funcionales contribuyendo a mejorar la salud de la población ecuatoriana (desnutrición infantil, obesidad, etc).    Reemplazar materias primas importadas por materias primas nacionales como por ejemplo harinas de cereales ecuatorianos por harina de trigo.

Directorio: 
Áreas de Investigación Integrantes Filiación del Participante Área de Especialización
Agricultura y Producción animal. Economía Negocios y emprendimiento Patricio Javier Cáceres Costales, PhD., Coord. Grupo. ESPOL - FIMCP Doctorado en Biología y Ciencias de la Alimentación
Rómulo  Salazar González, Dr. ESPOL - FIMCP Doctorado en Sciences et Procedes Des  Aliments Et Bioproduits/Tercer Nivel Diploma Superior de Cuarto Nivel   en Gerencias Estrategica de Mercadeo/Maestría Sciences, Technologies, Sante, Mention Biologie, Geosciences, Agroressources et  Environnement, Specialite Bio-Ingenierie/Tercer Nivel Ingeniero en Industrias Agropecuarias.
César Miguel Moreira Valenzuela, Ph.D.   ESPOL - FIMCP Doctorado of Philosophy/Maestria of Science With Amajor Agricultural And Biologica Engieering.
Fabiola Cornejo Zúñiga, M.Sc. ESPOL- FIMCP Food Science
Karín Elizabeth Coello Ojeda, M.Sc.  ESPOL- FIMCP Ciencia Alimentaria
Proyectos: 
Título
Migración de compuestos químicos desde envases plásticos convencionales y biodegradables hacia aceites vegetales  comestibles  y aguas purificadas en contacto.