Investigación en Biodegradables para Empaques BIOEM

Objetivo del Grupo

Desarrollar a partir de materias primas naturales y locales, utilizando la tecnología adecuada para lograr un biopolímero con aplicación a nivel industrial y agroindustrial en la conformación de empaques o coberturas comestibles y bioactivo.

Pertinencia

El grupo de investigacion BIOEM, orienta su investigación hacia los objetivos del Plan Nacional del Buen Vivir(PNBV) espcificamente con el #10, donde se establese que se debe impulsar la transformación de la matriz productiva, a través del lineamiento: Diversificar y generar mayor valor agregado para la producción animal, para cubrir este lineamiento se desarrollan matrices, formada a base de biopolímeros, naturales y nativos del Ecuador , diferente a la de origen de fuentes no renovables, como una alternativa de producción en el empacado, con buenas características mecánicas y de barrera.

Directorio
Integrantes Filiación Formación

Sandra Acosta Dávila, Ph.D.

Coordinador Grupo 

cacosta@espol.edu.ec

FIMCP

Ph.D en Ciencia, Tecnolgía y Gestión Alimentaria

Maria Fernanda Morales Romo Leroux

mmorales@espol.edu.ec

FIMCP

Maestría en Ciencia y Bioquímica

Olga M. González Sánchez

omgonzal@espol.edu.ec

FCNM

Ph.D Ingeniería Ambiental de Desalinización

Rodrigo Perugachi Benalcázar

cperugac@espol.edu.ec

FIMCP

Maestría Ciencia y Tecnología de Materiales

Cristian Vargas Farías

cjvargas@espol.edu.ec

FIMCP

Ingeniero en Alimentos

Natasha Coello Gómez

nacoello@espol.edu.ec

FIMCP

Maestría Food Science and Human Nutrition

Luis Lenin Galarza Romero

llgalarz@espol.edu.ec

FCV

Ph.D en Fitopatología 

Jonathan Coronel León

jrcorone@espol.edu.ec

FIMCP

Ph.D en Biotecnología

Daynet Sosa del Castillo

dasosa@espol.edu.ec

CIBE

DOCTORA EN BIOTECNOLOGIA DE MICROORGANISMOS Y DE PLANTAS

José Álvarez Barreto

joalvare@espol.edu.ec

CIBE

Ph.D  Ingeniería quimica, biológica y de materiales

Amparo Chiralt Boix

Facultad de Ingenieros Agrónomos

Ph.D Ciencias Química

Lourdes del Roció Benítez Santillán

Facultad de Salud Pública

Master en Ciencia Tecnológica y Gestión Alimentaria

Indira Betalleluz Pallardel

Miembro asociado

Ph.D Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria

Carmen Eloísa Velezmoro Sánchez

Miembro asociado

 

Jorge Khamis Zaidan

Miembro asociado