Alimentos

Área: 
Ciencias Ingeniería
Título: 
Ingeniero en Alimentos
Duración de la Carrera: 
5 años
Número de Semestres: 
10 semestres
Información de Contacto: 
Dr. Patricio Caceres: pcaceres@espol.edu.ec / Teléfono: 2269368
Web: 
Perfil de Egreso: 

Los graduados de la carrera de Ingeniería en Alimentos de ESPOL deben ser capaces de:
1) Liderar proyectos multidisciplinarios y colaborativos con visión innovadora,  que promuevan el emprendimiento a través del diseño y desarrollo  de productos y procesos alimentarios con valor agregado, para la transformación de la matriz productiva.
2) Emplear los fundamentos y las herramientas de la ingeniería y ciencias en alimentos, considerando los avances y necesidades del entorno nacional e internacional, para el desarrollo sostenible de la producción alimentaria.
3) Definir estrategias de acción y corrección con responsabilidad social, ambiental y ética frente a situaciones que comprometan la seguridad del consumidor, para que, aplicando normas, reglamentos y leyes, se garantice el acceso a alimentos nutritivos, sanos, saludables, cómodos y seguros.
4) Participar en capacitaciones e investigaciones que permitan la actualización profesional, tanto en temas contemporáneos como en los  inherentes a la Ingeniería en Alimentos, para que, a través de la transferencia del conocimiento y el trabajo colaborativo, se genere un impacto positivo en la transformación de la matriz productiva y en la soberanía alimentaria.